Приготовьте что новое, новый вкус, новый дизайн! Родные и близкие оценят!
- Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
- Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
- Яйца (домашние) — 5 штук;
- Ванилин — 3 грамма;
- Изюм (цукаты) — 100‐150 грамм;
- Соль (по вкусу) ;
- Белковая глазурь ;
- Присыпка ;
- Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 стакана;
Вам будет интересно:
Творожная Пасха к празднику с добавлением яичного желтка
Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей
Пасхальный кекс Панеттоне прямиком из Италии
- 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю.
- В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой
- Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить.
- Подойдет быстро!
- Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
- Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
- Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
- Добавлять муку постепенно. Замесить тесто.
- Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут).
- Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки.
- Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
- Поставить в теплое место подходить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...
Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...