Приготовьте что новое, новый вкус, новый дизайн! Родные и близкие оценят!
- Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
- Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
- Яйца (домашние) — 5 штук;
- Ванилин — 3 грамма;
- Изюм (цукаты) — 100‐150 грамм;
- Соль (по вкусу) ;
- Белковая глазурь ;
- Присыпка ;
- Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 стакана;
Вам будет интересно:
Творожная Пасха к празднику с добавлением яичного желтка
Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей
Пасхальный кекс Панеттоне прямиком из Италии
- 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю.
- В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой
- Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить.
- Подойдет быстро!
- Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
- Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
- Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
- Добавлять муку постепенно. Замесить тесто.
- Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут).
- Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки.
- Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
- Поставить в теплое место подходить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Где используются брендированные подушки
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...
Ключевые преимущества современных поломоечных машин
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....
Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...
Как правильно ухаживать за кожей лица утром
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...
Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...