Вторник, 1 июля, 2025

Куриные желудки по-корейски

Опубликовано:

Категория:

Куриные желудки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудки — 1 кг.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • перец сладкий — 120 гр.
  • перец чили — 15 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 10 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец -1/2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • вода — 1,5 л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • кунжутные семена — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.

2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

6. Красный перец нарезать небольшими дольками.

7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла.

Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.

9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.

10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.

11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.

12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.

13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.

14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Перед подачей посыпать кунжутными семечкам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Элементы спальни, которые делают людей «рядовыми»

Подавать с рисом или овощами.

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты