Понедельник, 24 января, 2022

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Сегодня готовим лазанью с помидорами, сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Читайте также: Оригинальные тарталетки из слоеного теста

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

0
С помощью контроллеров, известных как ПЛК, проще создавать эффективные системы автоматизации. Что стоит знать о них? Правильно подобранные контроллеры значительно упрощают подготовку систем промышленной автоматизации....
Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

0
Фото: певица Лариса Мондрус Настоящее имя: Лариса Израилевна Мондрус Дата рождения: 15 ноября 1943 г. Место рождения: г. Джамбул, Казахская ССР Деятельность: Певица, актриса Образование: Рижское музыкальное училище Биография Лариса Израилевна...
Как и для чего использовать промокоды?

Как и для чего использовать промокоды?

0
Распространенной ошибкой при использовании кодов скидок является размещение поля для ввода кода в корзине. После добавления товара в корзину покупатель мог оформить заказ, но...
Как летать в аэротрубе

Как летать в аэротрубе

0
Несмотря на то, что парение в аэродинамической трубе абсолютно безопасно перед тем, как летать в аэротрубе новичок обязательно проходит предварительный инструктаж. Его проводит опытный...
Где заказать аниматора в Алмате: для чего он нужен, перечень героев, шоу-программы, критерии выбора, преимущества

Где заказать аниматора в Алмате: для чего он нужен, перечень героев, шоу-программы, критерии выбора,...

0
Многие люди хотят, чтобы праздник для их ребенка был незабываемым. В таком случае многие родители предпочитают нанимать аниматоров, чтобы дети не скучали. Особенно, если...

Похожие посты