Пятница, 14 февраля, 2025

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Сегодня готовим лазанью с помидорами, сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Читайте также: Оригинальные тарталетки из слоеного теста

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этот Простой и недорогой способ поможет восстановить печень

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Феодосия: жемчужина Восточного Крыма, скрывающая тайны веков

0
Феодосия – город с богатейшей историей, расположенный на юго-восточном побережье Крыма. Его история уходит корнями в глубокую древность, переплетаясь с судьбами многих народов и...

Юридическая грамотность: ваш щит в современном мире

0
В быстро меняющемся мире, насыщенном сложными законами и регулированиями, юридическая грамотность становится не просто желательным навыком, а жизненной необходимостью. Каждый из нас, будь то...

Волшебство света и тени: шатровые пагоды – уникальное решение для ландшафтного дизайна

0
Ландшафтный дизайн постоянно эволюционирует, стремясь к созданию неповторимых и функциональных пространств. Все чаще на смену привычным беседкам и перголам приходят оригинальные архитектурные решения, способные...

Секреты успешного обучения: как освоить обществознание в 5 классе

0
Обществознание в 5 классе – это увлекательное путешествие в мир социальных взаимоотношений, законов и культуры. Это первый серьезный шаг к пониманию того, как устроен...

Премиум-одежда: инвестиция в стиль и качество, а не просто покупка

0
В современном мире, насыщенном предложениями масс-маркета, все чаще возникает желание выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса. Выбор одежды – это не просто удовлетворение...

Похожие посты