Вторник, 6 декабря, 2022

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Сегодня готовим лазанью с помидорами, сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Читайте также: Оригинальные тарталетки из слоеного теста

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Текстиль для дома: нужный и практичный подарок на любой праздник

Текстиль для дома: нужный и практичный подарок на любой праздник

0
Дарить родным и близким нужно то, что хотелось бы получить самому. Поэтому подарок непременно должен быть красивым, полезным, практичным и оригинальным. Под все характеристики...
Как выбрать светодиодные лампы для дома?

Как выбрать светодиодные лампы для дома?

0
Светодиодные лампы в последнее время стали одним из самых популярных источников света. В этом нет ничего удивительного — они повышают функциональность, повышают комфорт и,...
Как вылечить педикулез

Как вылечить педикулез

0
Педикулез – распространенное паразитарное заболевание, поражающее преимущественно детей, но и встречающееся среди взрослых с высокими факторами риска, либо находящихся в неблагоприятных санитарных условиях. В развитых...
Польза раскрасок для детей

Польза раскрасок для детей

0
Есть простое занятие, которое помогает детям развиваться во многих отношениях: раскрашивание. Книжки-раскраски оказывают огромное влияние на развитие ребенка, а польза от этих незаметных книжек...
Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

0
Купоны позволяют брендам объединять покупателей вокруг своей продукции. Крупные ритейлеры также находят здесь свой счет. С вашей стороны, у вас есть возможность сократить свой...

Похожие посты