Суббота, 22 февраля, 2025

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Сегодня готовим лазанью с помидорами, сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Читайте также: Оригинальные тарталетки из слоеного теста

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сокровища Плюшкина: 17 фантастических примеров превращения ненужного хлама в полезные вещички для дома и сада

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дакимакура: за пределами аниме-культуры

0
Дакимакура, или обнимательные подушки, часто ассоциируются исключительно с аниме-культурой и субкультурой отаку. Изображения популярных аниме-персонажей, часто в полном росте, на больших, мягких подушках стали...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Мебель вашей мечты: индивидуальный подход к созданию комфорта

0
В современном мире, переполненном стандартными решениями, все чаще возникает желание создать пространство, отражающее индивидуальность и предпочтения его обитателей. Массовое производство мебели, несомненно, имеет свои...

Цветы в качестве дополнения к основному презенту: что выбрать и как сочетать

0
Цветы издавна считались универсальным символом внимания и уважения, а сегодня их всё чаще используют не как самостоятельный подарок, а как изящное дополнение к чему-то...

Похожие посты