Среда, 4 декабря, 2024

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Опубликовано:

Категория:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Сегодня готовим лазанью с помидорами, сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Читайте также: Оригинальные тарталетки из слоеного теста

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель»

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Служба Помощи Призывникам: Ваш Надежный Гид по Военному Делу

0
Призыв в армию – значимое событие в жизни каждого молодого человека. Для многих это волнительный и даже пугающий период, полный неизвестности и множества вопросов....

Взлет бизнеса: индивидуальный коучинг как ключ к успеху

0
В современном динамичном мире, где конкуренция достигла небывалых масштабов, успех бизнеса зависит не только от качественного продукта или услуги, но и от эффективного управления...

Надежная энергия: выбираем дизельный генератор для дома и бизнеса

0
В условиях все более нестабильного энергоснабжения, дизельные генераторы становятся незаменимым источником резервного питания для домов, предприятий и различных объектов инфраструктуры. Они обеспечивают непрерывность работы...

Закуски на Новый год — 10 лучших новогодних рецептов

0
Новогодняя ночь — время волшебства, радости и, конечно, вкусных блюд. Чтобы праздничный стол стал настоящим украшением вечера, мы подготовили подборку из десяти простых рецептов...

Как защититься, если мошенники взяли займ на ваше имя

0
Столкнувшись с ситуацией, когда злоумышленники получили кредит, используя ваши личные данные, необходимо немедленно принимать решительные действия для защиты своих финансовых интересов. В такой ситуации первым...

Похожие посты