У многих зачастую день выдается очень тяжелым, и порой хочется его чем-то подсластить.
Отличным десертом для поднятия настроения будет любимая выпечка — пироги, а именно пирог с персиками.
Состав:
- полтора стакана пшеничной муки;
- 110 г сливочного масла;
- молоко 2 ст. л.;
- персики 5 шт.;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- кукурузный крахмал одна ч. л.;
- половина ч. л. соли;
- щепотка ванилина.
Вам будет интересно:
Индивидуальные и вкусные торты и десерты от Ольги Носковой
Пушистые лепешки, с которыми Вы забудете про хлеб
Пасхальный творожный кулич по рецепту бабушки (видео)
Приготовление:
Любая любимая выпечка пирога начинается с теста. Для персикового пирога тесто заводится в обычной чаше. Для этого нужно взять муку, добавить соль, масло, и взбивать до тех пор, пока не появятся крошки. Добавить молоко и яйцо.
Следующий шаг снова заключается в сбивании теста до комочков. Затем нужно быстро приготовить тесто, и убрать его на холод, на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, духовка уже нагревается до 189 градусов, а персики в это время нужно нарезать дольками и очистить от косточек.
Заливка готовится следующим образом: нужно сметану, сахар, 2 яйца, крахмал и ванилин.
По истечении 30 минут, нужно приготовить тонкий корж, затем выложить основу на лист. На тесто выкладываются персики, и все это заливается смесью из сметаны. Выпекать нужно 40 минут, до тех пор, пока персики не схватятся и не подрумянятся. Подавать такую вкуснятину можно и теплой, и холодной.
Любимая выпечка пироги всегда является украшением стола, однако не все любят с ними возиться. Но пирог с дольками персика довольно прост в приготовлении и этим замечателен.