ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- мука 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- вода (теплая) 1/2 ст.
- начинка:
- фарш 300 гр.
- соль, черный перец
- лук 1 шт.
- помидоры 250 гр.
- сыр 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Начнем как обычно с приготовления теста.
Мука, соль, яйцо и теплая вода.
Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным.
После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.
За это время приготовим начинку и соус.
Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски.
На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.
Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину.
Очень аккуратные пельмешки получаются.
Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.
Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора).
Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.
Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!