Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.
Лодочки из кабачков
Необходимо подготовить ингредиенты:
- кабачки маленькие – 4 шт.;
- шампиньоны – 250-300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- базилик – 1 щепотка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр — 250 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Кабачки очищаем, разрезаем пополам.
Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.
Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла).
Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут.
Приготовление начинки
Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.
Разрезанные кабачки
Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.
Начиняем кабачки
Сверху густо посыпаем сыром.
Посыпаем сыром
Ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут.
И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.
Лодочки из кабачков
Вкусного приятного «плавания»!