Вторник, 11 ноября, 2025

Лучшая подборка супов для правильного питания

Опубликовано:

Категория:

Лучшая подборка супов для правильного питания

Суп с фрикадельками

Лучшая подборка супов для правильного питания

Ингредиенты

  • вода 2л
  • мясной фарш 200г
  • морковь 100г
  • картофель 300г
  • рис 100г
  • зеленый лук 40г
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки.
  3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Сырный суп

Лучшая подборка супов для правильного питания

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Потребуется

  • 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин

Приготовление

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
  3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
  4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Вам будет интересно: 

Сырный суп с курицей

Лучшая подборка супов для правильного питания

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец

Приготовление

  1.  Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить.
  2. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
  3. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
  5. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
  6. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рациональное использование углов: интерьерные решения, достойные внимания

Овощной суп

Лучшая подборка супов для правильного питания

Ингредиенты

  • морковь — 1
  • луковица — 1
  • капуста — горсть
  • свежий огурец — 1
  • помидоры — 3
  • болгарский перец — 1/2

Приготовление

1. Заранее почистить и нарезать все овощи.

2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

  • 1 слой — 1 морковка;
  • 2 слой — 1 луковица;
  • 3 слой — горсть капусты;
  • 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
  • 5 слой – 3-4 помидорки;
  • 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).

3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

4. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами

Лучшая подборка супов для правильного питания

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • вода — 400 г
  • картофель — 400 г
  • цветная капуста — 380 г
  • морковь — 100 г
  • зеленый горошек — 300 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль

Приготовление

  1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
  4. Молоко кипятят, снимают пену.
  5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
  6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
  7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты