Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки.
А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
Ингредиенты
1 кг. моркови 1 крупная головка чеснока (6 зубков) 0,5 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. черного молотого перца 3 гвоздики 14 ч.л. молотого кориандра 2 средних лавровых листа 1 ст.л. с горкой сахара 1 ч.л. с горкой соли 4 ст.л. уксуса 9% 0,5 стакана масла растительного
Читайте также: Банановый чизкейк с творогом
Источник
Источник