Понедельник, 11 августа, 2025

Люля-кебаб из курицы

Опубликовано:

Категория:

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицыАроматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста.

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…

В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

Ингредиенты.

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 200 г слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление.

  1. Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
  2. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
  3. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
  4. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2-3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
  5. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.Люля-кебаб из курицы
  6. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
  7. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.Люля-кебаб из курицы
  8. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
  9. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 Люля-кебаб из курицы минут при температуре 170 градусов.Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песня от Энрике Иглесиаса и Уитни Хьюстон которую слушают миллионы

Люля-кебаб из курицыПриятного аппетита!

Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале

0
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Сколько стоит мастер на час в Тбилиси в 2025 году: актуальные цены и тарифы

0
Средняя стоимость услуг домашнего мастера в Тбилиси в 2025 году составляет 30-100 лари в зависимости от сложности работ. Минимальный заказ обычно от 50-100 лари....

Похожие посты