Пятница, 29 марта, 2024

Люля-кебаб из курицы

Опубликовано:

Категория:

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицыАроматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста.

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…

В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

Ингредиенты.

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 200 г слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление.

  1. Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
  2. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
  3. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
  4. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2-3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
  5. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.Люля-кебаб из курицы
  6. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
  7. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.Люля-кебаб из курицы
  8. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
  9. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 Люля-кебаб из курицы минут при температуре 170 градусов.Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три знака Зодиака, которых Вольф Мессинг назвал особенными

Люля-кебаб из курицыПриятного аппетита!

Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты