Суббота, 10 мая, 2025

Малокалорийные творожные платочки с яблоками

Опубликовано:

Категория:

Малокалорийные творожные платочки с яблоками

Малокалорийные творожные платочки с яблокамиЕсли ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

 

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВ перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиНарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиРаскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиНа получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВыложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВыпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиГотовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вязать на пальцах? Красиво и легко! (видео)

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты