Вторник, 16 сентября, 2025

Маринады для мяса: как замариновать говядину, курятину, баранину

Опубликовано:

Категория:

Маринады для мяса: как замариновать говядину, курятину, баранину

Как мариновать разные виды мяса, чтобы оно было сочным и мягким? Кулинар Микаэль Ароян расскрыл секреты маринадов для говядины, курятины и баранины. 

Маринад  для говядины

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. темного пива
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Лук

Приготовление:

  1. Добавляем к мясу соевый соус, темное пиво, дижонскую горчицу и лук. Маринуем около часа.
  2. Запекаем 25 мин. при температуре 180 градусов.

Маринад для курятины

Маринады для мяса: как замариновать говядину, курятину, баранину

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Цедра лимона
  • Сок половины одного лимона
  • 1 ст. л. приправы карри

Приготовление:

  1. Измельчаем чеснок, смешиваем с растительным маслом и сметаной. Затем добавляем цедру лимона, выжимаем сок. После этого добавляем карри. Все перемешиваем.
  2. Для курицы важно, чтобы маринад был жидким, а сок оставался внутри. Маринуем 15–20 минут. Максимальный  срок маринования куриного мяса – 1,5 часа.
  3. Запекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

Маринад для баранины

Маринады для мяса: как замариновать говядину, курятину, баранину

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 5 ч. л. перца горошком
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Острый стручковый перец по вкусу
  • 100 г томатного сока

Приготовление:

  1. Перемалываем в ступе зиру, кориандр и перец горошком. Затем добавляем растительное масло и острый стручковый перец для пикантности. Руками перемешиваем специи с мясом.
  2. В конце добавляем томатный сок, поскольку он содержит кислотность, необходимую для мяса. Через 15 минут солим.
  3. Запекаем 25 мин. при температуре 180 градусов.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты