Вторник, 12 августа, 2025

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Опубликовано:

Категория:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Укрощение строптивой Одри: как волонтёры из шипучки делают послушную кошечку

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале

0
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Сколько стоит мастер на час в Тбилиси в 2025 году: актуальные цены и тарифы

0
Средняя стоимость услуг домашнего мастера в Тбилиси в 2025 году составляет 30-100 лари в зависимости от сложности работ. Минимальный заказ обычно от 50-100 лари....

Похожие посты