Понедельник, 16 сентября, 2024

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Опубликовано:

Категория:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Снеговичок под ёлочку!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Товарный знак: надежная защита вашего бренда

0
В современном мире, насыщенном предложениями, важно не только производить качественные товары или услуги, но и уметь эффективно позиционировать свой бренд. Одним из ключевых элементов...

Когда нужна помощь психолога: разобраться в себе или обратиться к специалисту?

0
В современном мире, полном стресса, тревоги и неопределенности, все чаще возникает вопрос: "Когда же стоит обратиться к психологу?". Мы привыкли справляться с проблемами самостоятельно,...

Кредит наличными с плохой кредитной историей: как увеличить шансы

0
Плохая кредитная история - это не приговор. Да, она может значительно усложнить получение кредита, но не делает его невозможным. С помощью правильного подхода вы...

Эндоскопия желудка и кишечника

0
Эндоскопия — это медицинская процедура, которая позволяет провести осмотр полых внутренних органов при помощи эндоскопа. Эндоскоп состоит из двух частей — длинного кабеля и...

Цветы как язык любви: как выбрать идеальный букет

0
Цветы – это универсальный язык, способный выразить самые разные чувства. От радости и благодарности до сочувствия и любви, цветы всегда уместны, чтобы добавить ярких...

Похожие посты