Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- 300 г маленьких шампиньонов
- вода
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 бутона гвоздики
- 1 ч.л. смеси перцев горошком
- 250 г помидоров черри
- 2–3 лавровых листа
- небольшой пучок укропа
- 1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
- соль
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды. Снова довести до кипения.
2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.
3. Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех. Огонь выключить.
4.. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.
P.s. Долго такой маринад хранить не рекомендуется.