Суббота, 22 февраля, 2025

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доченька спит в подвесной люльке, которую я сама сплела! Буду рада любой вашей оценке…

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дакимакура: за пределами аниме-культуры

0
Дакимакура, или обнимательные подушки, часто ассоциируются исключительно с аниме-культурой и субкультурой отаку. Изображения популярных аниме-персонажей, часто в полном росте, на больших, мягких подушках стали...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Мебель вашей мечты: индивидуальный подход к созданию комфорта

0
В современном мире, переполненном стандартными решениями, все чаще возникает желание создать пространство, отражающее индивидуальность и предпочтения его обитателей. Массовое производство мебели, несомненно, имеет свои...

Цветы в качестве дополнения к основному презенту: что выбрать и как сочетать

0
Цветы издавна считались универсальным символом внимания и уважения, а сегодня их всё чаще используют не как самостоятельный подарок, а как изящное дополнение к чему-то...

Похожие посты