Вторник, 28 июня, 2022

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Организация праздников и тимбилдинга

Организация праздников и тимбилдинга

0
Сегодня многие работодатели хотят, чтобы люди в коллективе взаимодействовали между собой. Если есть желание организовать корпоратив или совместное времяпровождение, то стоит обратиться в компанию...
Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

0
Сегодня многие люди, а особенно девушки, предпочитают носить качественные ювелирные изделия. Однако часто встает вопрос, где купить качественные украшения? На сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/ представлено большое...
Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

0
Аллергия - одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По оценкам, у 40% людей есть симптомы аллергии. Все они задают один и тот же...
Как начать исполнять песни под гитару

Как начать исполнять песни под гитару

0
Многие люди понимают, насколько важно достойно исполнять разнообразные музыкальные композиции под гитарами. Музыканты самостоятельно решают, какие песни лучше всего выполнять под гитару. Однако есть...
Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

0
Сегодня многие родители заботятся о развитии своих детей и стараются сделать все, чтобы они это делали в соответствии с возрастом. Достаточно важным моментом является...

Похожие посты