Четверг, 2 января, 2025

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Электроскутер: зачем это нужно, какую модель выбрать, выбор самоката, цены на самые разные самокаты, автономия, батарея

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Польза внедрения CRM для агентств недвижимости

0
Современный рынок недвижимости требует от агентств гибкости, точности и высокой скорости реакции на запросы клиентов. В условиях жесткой конкуренции и растущих ожиданий потребителей, использование...

Взлет вашего бизнеса: создание и продвижение сайтов под ключ

0
В современном цифровом мире наличие качественного сайта – это не просто желательное преимущество, а абсолютная необходимость для любого бизнеса, стремящегося к успеху. Сайт –...

Тайны противостояния: Изучение моральной неоднозначности в «Воинах чёрного и белого»

0
Аниме-сериал "Воины чёрного и белого" представляет собой захватывающий взгляд на вечную борьбу добра и зла, но делает это не с помощью упрощенных шаблонов, а...

Качественная женская одежда: стиль и комфорт

0
В мире современной моды каждой женщине хочется сочетать стиль и комфорт. На первый взгляд, это может показаться сложной задачей, но качественная женская одежда доказывает,...

Текущий процент на кредит в сбербанке

0
В настоящее время во ведущем банке национального уровня активно обсуждаются текущие условия предоставления финансовой поддержки. Различные аспекты финансирования обсуждаются между клиентами и финансовыми консультантами. Разное...

Похожие посты