Вторник, 5 ноября, 2024

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  И корабль плывет или квартира над водами Химкинского водохранилища

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Особенности и плюсы белорусской косметики

Овощной рис: вкусное и полезное блюдо для всей семьи

0
Овощной рис – это блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и сытным и вкусным обедом или ужином. Он отлично подходит для тех,...

Искусство скидок: как не пропустить выгодную покупку?

0
В современном мире, где цены постоянно растут, умение находить выгодные предложения становится настоящим искусством. Искусство скидок - это не просто умение ""поймать"" сниженную цену,...

Неврома Мортона: когда нужна операция?

0
Неврома Мортона — это доброкачественное утолщение нерва, обычно образующееся между третьим и четвёртым пальцами стопы. Оно сопровождается болевыми ощущениями, покалыванием и онемением в области...

Когда зазвучат свадебные колокола: мифы, реальность и здравый смысл

0
Мечта о свадьбе, о том, чтобы найти свою вторую половинку и создать семью, живет в сердце многих девушек. Но часто стремление обрести любовь и...

Услуги финансового директора: ваш путь к финансовой стабильности

0
В современном мире, где конкуренция высока, а экономические реалии постоянно меняются, финансовая стабильность становится одним из ключевых факторов успеха. Для достижения этой цели компании...

Похожие посты