Среда, 12 февраля, 2025

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 классных вещей для ленивой уборки

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Юридическая грамотность: ваш щит в современном мире

0
В быстро меняющемся мире, насыщенном сложными законами и регулированиями, юридическая грамотность становится не просто желательным навыком, а жизненной необходимостью. Каждый из нас, будь то...

Волшебство света и тени: шатровые пагоды – уникальное решение для ландшафтного дизайна

0
Ландшафтный дизайн постоянно эволюционирует, стремясь к созданию неповторимых и функциональных пространств. Все чаще на смену привычным беседкам и перголам приходят оригинальные архитектурные решения, способные...

Секреты успешного обучения: как освоить обществознание в 5 классе

0
Обществознание в 5 классе – это увлекательное путешествие в мир социальных взаимоотношений, законов и культуры. Это первый серьезный шаг к пониманию того, как устроен...

Премиум-одежда: инвестиция в стиль и качество, а не просто покупка

0
В современном мире, насыщенном предложениями масс-маркета, все чаще возникает желание выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса. Выбор одежды – это не просто удовлетворение...

Call of Duty: Mobile — Глобальный Шутер у Вас в Кармане: Секреты Успеха и...

0
Почему Call of Duty: Mobile Поражает Миллионы Игроков? Call of Duty: Mobile — это не просто мобильная версия легендарной серии шутеров, а полноценный игровой опыт,...

Похожие посты