Мойва в пряном маринаде

17.10.201806:30

Мойва в пряном маринаде

Мойва в пряном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г морской соли среднего помола
  • 625 мл воды
  • 250 г свежей или размороженной мойвы
  • 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ч. л. черного перца порошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ лимона
  • 1 маленькая красная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.

Источник

Мойва в пряном маринаде
Adblock
detector