Отличный вариант как для романтического вечера на двоих, так и для большого приема.
Вам потребуются:
- 1 бутылка красного вина (от сухого до полусладкого)
- Мороженое
- Коричневый сахар
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт в сиропе или ванильный сахар
- Сливки для взбивания (35% жирности) или флакон аэрозольных готовых
- Миндальные орехи
- Корица и гвоздика
Как готовить:
Сам десерт состоит из четырех частей — мороженого, взбитых сливок и винного сиропа с орехами, которые вы соединяете перед подачей.
— Мороженое идет готовое, ванильный пломбир.
— Взбитые сливки делаем из охлажденных сливок, сахарной пудры и ванили по вкусу. Либо не морочим голову и сразу берем готовые.
Остались сироп и орехи.
Читайте также: Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Винный сироп
Ингредиенты:
- Бутылка вина
- 1/8 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка черная перца горошком (раздавленные зерна)
- 4 гвоздики
- 3 палочки корицы
Сварить на медленном огне 15 минут, до густоты. Если сироп держится на тыльной стороне деревянной ложки, он готов. Охладите и храните в банке в холодильнике.
Орехи
Ингредиенты:
- 200 г миндаля
- 1 ½ столовых ложки оливкого масла первого отжима
- 2 ½ столовых ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки мелко истолченной сушеной лаванды (по желанию)
Нагрейте духовку до 150 градусов. Прокалите сырой миндаль 15 минут или больше, до легкого поджаривания. Дайте остыть, смешайте с остальными ингредиентами. Хранить в плотной банке.
Перед подачей смешайте мороженое, взбитые сливки и орехи. Полейте винным сиропом. Готово!