Мы готовим клюквенно-апельсиновый морс, так как клюква является самой полезной дикорастущей ягодой.
- 300 граммов клюквы,
- 2-3 апельсина,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 мл воды.
Читайте также: Имбирный мед
1. Замороженную клюкву разморозьте, свежую вымойте
2. Ягоды клюквы протрите через сито. Получившийся сок с мякотью перелейте в кувшин. Жмых переложите в кастрюлю.
3. В кастрюлю со жмыхом влейте холодную воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Из апельсинов выжмите сок.
5. Клюквенный и апельсиновый соки соедините.
6. Добавьте к соку охлажденный отвар клюквенного жмыха. Все перемешайте.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...
Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа
Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали
Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения
Шатры для мероприятий: обзор и применение
Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...





