Воскресенье, 11 мая, 2025

Мясной пирог с лавашем

Опубликовано:

Категория:

Мясной пирог с лавашем

Во многих семьях мясные пироги самые популярные и исчезают со стола самыми первыми.

Этот пирог не станет исключением. Готовить его быстро и просто. Можно взять готовый лаваш, а можно приготовить его самим.

Мясной пирог с лавашем

Ингредиенты:

  • 200г фарша
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 5 кусочков лаваша
  • 1,5 стаканов кефира
  • 1 яйцо
  • 200г сыра
  • 1ст.л. томатной пасты

Вам будет интересно: 

Пирог«Шарлотка с капустой»

 Фаршированная скумбрия

Пряники на скорую руку

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку. Для этого моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Мясной пирог с лавашем2) Отправляем на сковородку лук и морковь, к ним добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая. Фарш подойдет любой, у меня был свинина с говядиной, можно взять и куриный, получится не хуже.

Мясной пирог с лавашем3) Добавляем соль и специи по вкусу, чайную ложку томатной пасты и зелень. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем4) Начинаем собирать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выкладываем лаваш. Лаваш должен обязательно заходить на бортики формы, что бы начинка вся оставалась внутри.

Мясной пирог с лавашем5) На лаваш выкладываем половину фарша, посыпаем сыром.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем6) Теперь в небольшую миску вливаем кефир и яйцо, солим и перчим. Рвем лаваш на небольшие куски и макаем в кефир. Смоченный лаваш выкладываем в форму, полностью закрывая начинку.

Мясной пирог с лавашем7) Сверху помещаем оставшийся фарш и сыр.

Мясной пирог с лавашем8) Накрываем все листами лаваша и поливаем оставшимся кефиром. На пирог можно получить несколько кусочков сливочного масла.

Мясной пирог с лавашем9) Пирог готовить минут 15-20 при температуре 240 градусов.

Мясной пирог с лавашемНеобыкновенно вкусный пирог. Это даже не совсем пирог, а самостоятельное второе блюдо. По виду очень напоминает лазанью, только в очень упрощенном варианте приготовления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат деревенский со свеклой

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты