Четверг, 6 ноября, 2025

Мясной пирог с лавашем

Опубликовано:

Категория:

Мясной пирог с лавашем

Во многих семьях мясные пироги самые популярные и исчезают со стола самыми первыми.

Этот пирог не станет исключением. Готовить его быстро и просто. Можно взять готовый лаваш, а можно приготовить его самим.

Мясной пирог с лавашем

Ингредиенты:

  • 200г фарша
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 5 кусочков лаваша
  • 1,5 стаканов кефира
  • 1 яйцо
  • 200г сыра
  • 1ст.л. томатной пасты

Вам будет интересно: 

Пирог«Шарлотка с капустой»

 Фаршированная скумбрия

Пряники на скорую руку

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку. Для этого моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Мясной пирог с лавашем2) Отправляем на сковородку лук и морковь, к ним добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая. Фарш подойдет любой, у меня был свинина с говядиной, можно взять и куриный, получится не хуже.

Мясной пирог с лавашем3) Добавляем соль и специи по вкусу, чайную ложку томатной пасты и зелень. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем4) Начинаем собирать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выкладываем лаваш. Лаваш должен обязательно заходить на бортики формы, что бы начинка вся оставалась внутри.

Мясной пирог с лавашем5) На лаваш выкладываем половину фарша, посыпаем сыром.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем6) Теперь в небольшую миску вливаем кефир и яйцо, солим и перчим. Рвем лаваш на небольшие куски и макаем в кефир. Смоченный лаваш выкладываем в форму, полностью закрывая начинку.

Мясной пирог с лавашем7) Сверху помещаем оставшийся фарш и сыр.

Мясной пирог с лавашем8) Накрываем все листами лаваша и поливаем оставшимся кефиром. На пирог можно получить несколько кусочков сливочного масла.

Мясной пирог с лавашем9) Пирог готовить минут 15-20 при температуре 240 градусов.

Мясной пирог с лавашемНеобыкновенно вкусный пирог. Это даже не совсем пирог, а самостоятельное второе блюдо. По виду очень напоминает лазанью, только в очень упрощенном варианте приготовления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как очистить самые сложные места на кухне

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Похожие посты