Суббота, 10 мая, 2025

Мясные трубочки из слоеного теста

Опубликовано:

Категория:

Мясные трубочки из слоеного теста

Мясные трубочки из слоеного теста

Интересный вариант закуски — нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:

  • 200-250 г тесто слоеное
  • 200 г фарш куриный
  • 50 г сыр
  • 1 шт. лук
  • по вкусу томаты вяленые
  • 200 мл молоко коровье (для соуса)
  • 20-30 г масло сливочное (для соуса)
  • 20 г мука (для соуса)
  • по вкусу масло растительное (для жарки)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный (свежемолотый)

Процесс приготовления:

Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Нарезать лук.

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).

Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запасной ключ: куда его можно припрятать

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте также: Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты