Среда, 27 октября, 2021

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Опубликовано:

Категория:

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким  вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты

  • картофель – 500 грамм,
  • мясо свинины – 700 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • мука – для обвалки,
  • твердый сыр – 120 грамм,
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.

Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим. Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.

Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой». Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

НОВОЕ НА САЙТЕ

LOL Surprise - 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

LOL Surprise — 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

0
Все мы любим сюрпризы! А в школьном возрасте вы любите другое - собирание. В мое время это были переплетные карточки. Новое, молодое поколение (в...
Что нужно знать перед выбором ресторана?

Что нужно знать перед выбором ресторана?

0
Вы пробовали другой ресторан рядом с работой и почувствовали, что об этом впечатлении даже не стоит рассказывать вашим внукам в будущем? Начните с поиска в...
Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка высоты, подлокотник

Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка...

0
Эргономичное кресло для домашнего офиса - это стул, который отвечает всем требованиям для сохранения ровности тела, то есть колонна, опирающаяся на спинку, руки на...
Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

0
Есть много вопросов, касающихся ухода за кожей лица. Это потому, что очень распространено мнение, что те же процедуры, которые выполняются в нашем теле, применимы...
Как выбрать наручные часы?

Как выбрать наручные часы?

0
Вневременные и стильные наручные часы сегодня считаются не только простыми аксессуарами для повседневного использования, но и украшениями, в которые стоит вкладывать деньги, причем в...

Похожие посты