Суббота, 27 декабря, 2025

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Опубликовано:

Категория:

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким  вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты

  • картофель – 500 грамм,
  • мясо свинины – 700 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • мука – для обвалки,
  • твердый сыр – 120 грамм,
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.

Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим. Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как красиво оформить мясную, рыбную и фруктовую нарезки

Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой». Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Пошив пледов из флиса: мягкие брендированные пледы как идеальный новогодний подарок

0
Представьте себе момент: за окном медленно падает снег, в комнате пахнет мандаринами и хвоей, а вы закутываетесь в нечто невероятно мягкое, теплое и... с...

Прослушивание музыки онлайн: современный формат для повседневной жизни

0
Прослушивание музыки онлайн давно перестало быть просто альтернативой радио или плееру. Сегодня это основной способ взаимодействия с музыкой для миллионов людей. Мы слушаем треки...

Прослушивание музыки онлайн: как мы слушаем музыку сегодня

0
Прослушивание музыки онлайн за последние годы стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Мы включаем любимые треки по дороге на работу, во время тренировок, учебы или...

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...

Похожие посты