Среда, 5 ноября, 2025

Не мойте сырую курицу

Опубликовано:

Категория:

Не мойте сырую курицу

Как и большинство хороших дочерей, я стараюсь следовать советам моей матери, по крайней мере, на кухне.

 Она научила меня мыть руки, держать волосы в хвостике и поддерживать чистоту своих поверхностей. И она научила меня хорошо вымывать сырую курицу. Цель состояла в том, чтобы избавиться от бактерий, которые могли бы привести к тому, что вся семья заболела. Потрясающе, но все ошибались! Необработанный сырой цыпленок на самом деле безопаснее, чем его, казалось бы, более чистый аналог, который, несмотря на обычную бытовую практику, является тем, что индустрия здравоохранения знает уже много десятилетий.

Вам будет интересно:Сердце в технике квиллинг 

Не мойте сырую курицуКак отметила Мария Годой, мытье сырого цыпленка повышает риск распространения бактерий на всей вашей кухне, а это значит, что вы более склонны отравлять свою семью, готовя чистую птицу. Эта вода на столе, плите, руках и, может быть, даже попадает на тарелки, которые находятся поблизости. Если вы пытались помочь распространиться бактериям, вы не смогли бы сделать лучшую работу.

Вам будет интересно:Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон 

Д-р Дженнифер Куинлан, доктор философии, начала фестиваль, когда она опубликовала видеоролик, названный достаточно хорошо: «Не мойте свою курицу», в которой излагаются опасности мытья вашей птицы. Как она объяснила, в курице, вероятно, будет либо сальмонелла, либо кампилобактер, и мытье просто распространяется вокруг этих неприятных бактерий. Поскольку эти двое злодеев несут ответственность за большую часть болезней, связанных с питанием, которые мы получаем, мытье вашей курицы настраивает вашу семью на серьезную болезнь.

Вам будет интересно:Ароматные лепешки — хычины 

Способ оставаться в безопасности, заключается в том, чтобы приготовить домашнюю птицу до внутренней температуры 165 градусов. Это все, что нужно. Помните, что использование пищевого термометра — лучший выбор, когда вы хотите быть уверенным, что ваше мясо правильно приготовлено. Как только ваша курица достигнет этой внутренней температуры, бактерии будут мертвы и больше не могут причинить вам боль. Тогда ваше мясо действительно чистое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авокадо: что из него можно сделать

Мама думала, что она меня защищает, заставляя меня по-настоящему «купать» наш обед, но она ошиблась. Помните, готовьте его, а не мойте.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Похожие посты