Выбирайте самые лучшие вкусные и необычные закуски на свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
- пачка майонеза,
- рыбная консерва,
- 4 яйца,
- 20 г твердого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови
Приготовление:
- Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
- На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
- На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
- Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
- Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
- Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
- Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 гр
- Мука — 200 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 300 гр
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока
- листики плавленого сливочного сыра
- яйца
- майонез
Приготовление:
- Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
- Тычинки сделать из корейской морковки.
Вам будет интересно:
Нежные рулетики из лосося со сливочным сыром на праздничный стол
Закуски: просто, красиво и сытно
Закуска на чипсах за пару минут
Ингредиенты:
- баранки (20 шт.);
- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
- яйца (1 шт);
- тёртый сыр (50 г.);
- болгарский перец (1/4 плода);
- соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30.
- Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками.
- А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
- Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки. Бумагу нужно слегка смазать маслом.
- Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты:
- яйца
- грибы
- сыр
- майонез
- зелень
- помидорки
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку.
- Обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом. Сверху натертый сыр. Украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
- Луковая шелуха — 3 горст.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!