Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Опубликовано:

Категория:

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Бьемся об заклад, что о других возможностях печи вы даже не догадывались.

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и… нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разрабочиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда — на случай, если кто-то изз гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Удивлены? И мы тоже.

Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук надо хранить в старых капроновых колготках — хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадебные бокалы «жених и невеста»

А еще ученые объяснили, как правильно есть здоровые продукты, чтобы они приносили максимальную пользу. Вот, например, вы знали, что гречку нельзя есть с молоком, а спаржу не советуют готовить на пару? Удивительно, но факт! В общем, век живи, век учись. А у вас есть секретные кухонные лайфхаки? Делитесь в комментариях!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как обустроить Г-образную гардеробную в небольшой квартире?

0
Г-образная гардеробная – отличное решение для маленькой квартиры. Она позволит оптимально использовать пространство. Однако стоит учесть несколько правил, чтобы разработать проект и учесть все...

Как выбрать идеальную квартиру: ключевая роль выбора района

0
Покупка квартиры - это сложное и ответственное решение. Когда дело доходит до выбора идеального жилья, один из самых важных факторов, который следует учитывать, -...

Накрутка посетителей: когда она нужна и какие риски таит?

0
Накрутка посетителей - это искусственное увеличение трафика на сайт с помощью различных методов. Такой прием может использоваться для различных целей, таких как улучшение рейтинга...

Незабываемый досуг: когда стоит посетить VR-клуб?

0
В современном мире виртуальная реальность (VR) стремительно набирает популярность. VR-клубы предлагают уникальный опыт погружения в другой мир, создавая незабываемые впечатления. Независимо от того, являетесь...

Теплицы для садоводства: выбор и преимущества

0
Испытайте наслаждение от садоводства круглый год, возведя теплицу в своем заднем дворе. Теплицы не только продлевают вегетационный период, но и защищают растения от непогоды,...

Похожие посты