Воскресенье, 12 октября, 2025

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Опубликовано:

Категория:

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Бьемся об заклад, что о других возможностях печи вы даже не догадывались.

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и… нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.

Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разрабочиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда — на случай, если кто-то изз гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Удивлены? И мы тоже.

Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук надо хранить в старых капроновых колготках — хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепты лучших средств для мытья посуды своими руками

А еще ученые объяснили, как правильно есть здоровые продукты, чтобы они приносили максимальную пользу. Вот, например, вы знали, что гречку нельзя есть с молоком, а спаржу не советуют готовить на пару? Удивительно, но факт! В общем, век живи, век учись. А у вас есть секретные кухонные лайфхаки? Делитесь в комментариях!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Идеи для детского праздника в квартире

0
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...

Как провести летние каникулы активно и безопасно

0
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Похожие посты