Вторник, 3 июня, 2025

Нежный низкокаллорийный тортик с овсяной мукой и творогом

Опубликовано:

Категория:

Нежный низкокаллорийный тортик с овсяной мукой и творогом

Нежный низкокаллорийный тортик с овсяной мукой и творогом

Рецепт для худеющих — уж очень правильный диетический. Но могут есть все, потому что очень вкусный

Нежный низкокаллорийный тортик с овсяной мукой и творогом

Нежное словно облако лакомство понравится и взрослым и детям. Такой творожный десерт с желатином, рецепт которого предлагает использовать только диетические ингредиенты, содержит всего 135 ккал/100 грамм.

Состав:

Для коржа:

  • 1 маленькое яйцо
  • 4ст.л. овсянки перемолотой в муку
  • 1ч.л.какао
  • Сах.зам
  • Разрыхлитель
  • Вода (для разведения зам. сах.)

Для белого слоя:

  • 150гр творога нежного
  • 7гр желатина
  • Вода
  • Сах.зам
  • Ванилин по желанию

Приготовление: 

1. Поставить желатин набухать в воде (50 мл.).

2. Всколотить яйцо блендером, соединить с раствором заменителя сахара (кол-во по вкусу). Замешать тесто, добавив молотую овсянку и какао-порошок. Если получилось слишком густо, то влить чуть-чуть воды.

3. Взбить с добавлением разрыхлителя. Влить в специальную посуду и «выпекать» в СВЧ-печи 2,5 мин. Оставить корж остывать, потом поделить вдоль на 2 части.

4. Развести еще одну порцию сахарозаменителя и вылить в творог. Взбить. Добавить разбухшие желатиновые кристаллы (предварительно выдержать во включенной микроволновке 20 сек. до полного растворения) и снова взбить.

6. Собрать десерт в пластиковом судочке подходящей формы: корж + творожная масса, повторить последовательность еще раз. Если на дно постелить пищевую пленку, то наше полезное блюдо из творога можно будет перевернуть на тарелку в виде тортика.

После застывания на холоде в течении 30–40 мин. сладкое угощение готово!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!

Читайте также: Вкусный и сытный яблочный пирог

Источник

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До и после: Квартира, которую освежили за две недели

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты