Четверг, 27 ноября, 2025

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Опубликовано:

Категория:

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Нежность и свежесть гарантированна!

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Корж:

● Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.
● Черный шоколад – 120 г
● Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Крем:

● Сливки 35% — 400 мл
● Сахарная пудра – 3 ст.л.
● Мята – 8г листья
● Мятный шоколад – 100 г
● Желатин листовой – 12 г

Для украшения:

● Шоколадная стружка
● Листики мяты

Вам будет интересно: 

Вкусный лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой (видео)

Шоколадный торт «Капучинно»

Вкусный пирог с кукурузной мукой (видео)

Приготовление:

Для коржей: разделите яйца на белки и желтки. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л сахара. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы

Растопить на водяной бане шоколад. Остудить и взбить вместе с желтками.

Ввести аккуратно в желтково-шоколадную массу взбитые белки.

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить массу. Разровнять лопаткой.

Выпекаем около 15-18 минут, при 180 гр. вынимаем из духовки, пока корж горячий снимаем бумагу на которой выпекался корж. Остужаем.

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Разрезаем остывший корж на три одинаковые части и убираем на пол-часа в холодильник.

Для крема: листья мяты положить в блендер. Измельчить. Добавить 100 мл. сливок и взбить. Затем процедить через сито.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане и смешать с мятными сливками.

300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Когда остынет добавить в мятные сливки, перемешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Разделить на 2 одинаковые части.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подборка интересных рецептов блюд в горшочках

В форму пожить слой коржей и залить частью крема. Выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем и украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты.

Приятного чаепития!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

0
Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Похожие посты