Для таких котлет мясо не пропускаем через мясорубку! Его надо будет просто мелко нарезать! Обычно беру свиную вырезку, но и из куриной грудки будет нисколько не хуже! Очень сочные котлеты, сделанные на скорую руку, получаются мягкими, нежными – и аппетитными! В принципе, не обязательно выдерживать время маринада: просто в таком случае котлетки более воздушными будут! Специи также кладем по своему вкусу: все, чего душе хочется! От такой вкуснятины еще никто не отказывался: с кусочком хлеба, или с любым гарниром – пальчики оближешь!
Ингредиенты
- мясо (свинина или куриное филе) – 400 грамм,
- репчатый лук – 3 штуки,
- куриные яйца – 3 штуки (можно и больше),
- сметана – 3 столовых ложки (майонез),
- зелень – по вкусу,
- пшеничная мука – 3-5 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- прованские травы,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим его, перемешиваем. Промытое мясо нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Измельченное мясо соединяем с луком, в одной миске. Сюда же добавляем сметану, соль, перец, прованские травы, нарезанный мелко укроп.
Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой или крышкой. Оставляем и даем время промариноваться: лучше всего – на ночь. Спустя это время достаем из холодильника, добавляем в ароматный мясной фарш сыре куриные яйца, пшеничную муку, перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем мясную смесь (как оладьи). Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки. Когда жарим вторую сторону, накрываем сковороду крышкой. Готовые котлеты снимаем на бумажное полотенце.