Среда, 2 июля, 2025

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

Опубликовано:

Категория:

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

Венское тесто для куличей. О нем можно говорить веками, а вкус куличей останется в вашей памяти навсегда.

Именно аромат таких куличей будет всегда ассоциироваться у вас со светлым праздником Пасхи. Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

  • 800 грамм муки;
  • 70 грамм дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • По желанию можно добавить цукаты;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

Вам будет интересно: 

Делаем заготовки еды на 3 дня

Вторые блюда в пост

Рецепты куриной грудки из разных уголков земного шара

Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место. Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.

Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки. Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа. Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.

Взбейте отдельно белки и введите их в тесто. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты. Оставьте еще на 30 минут. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой. Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓. Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Организация праздников и тимбилдинга

Мы желаем вам, чтобы ваши куличи были самыми вкусными, а Светлый праздник Христового Воскресения принес в ваш дом радость и счастье.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты