Рецепт приготовления вкусных сдобных рогаликов
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 7 ст.л. сахара или по вкусу
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки, примерно
- щепотка соли
- ваниль
Смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Начинка:
- яблочный конфитюр
Вам будет интересно: Семейные рецепты блюд от лучших поваров
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком с молоком и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S: Это тесто без яиц
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...
Идеи для детского праздника в квартире
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...
Как провести летние каникулы активно и безопасно
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....
Ремонт варочных: советы для долгой службы техники
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...
Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...