Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Опубликовано:

Категория:

Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Узнайте, как правильно и вкусно мариновать шашлык.

Достоинств у этого шашлыка сразу несколько: маринуется мясо всего около 40 минут; прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного; оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей; не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй; в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.

Ингредиенты:

  • кориандр;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • лук.

    Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна.

На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.

Как приготовить вкусный и сочный шашлык:

1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.

2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.

3. Тем временем порезать лук кольцами или немного мельче, если луковицы большие. Одну маленькую луковицу (или половинку большой) следует мелко порезать и как следует помять с небольшим количеством соли.

4. Положить лук в маринад и основательно перемешать.

5. Мясо следует порезать на крупные куски, чтобы они были сочнее (баранину можно резать несколько мельче).

6. Положить мясо в маринад, усердно «промешивая» его руками. Те луковицы, которые всплывают на поверхность, нужно повернуть разрезанной частью к мясу и придавить.

7. Если приготовление шашлыка откладывается, сверху стоит подсыпать перец и добавить масло, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Шашлык на таком маринаде готовится быстрее потому, что при нагревании масло вытапливается и прогревает мясо изнутри, одновременно с этим не позволяя шашлыку пересушиться. По этой же причине следует внимательно следить, чтобы капающее на угли масло не позволяло разгораться пламени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно пить воду, чтобы похудеть

Читайте также: Аппетитные «Гомельские» котлетки

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты