Воскресенье, 1 июня, 2025

Огурцы с лимонной кислотой

Опубликовано:

Категория:

Огурцы с лимонной кислотой

Эти замечательные огурцы мы маринуем на зиму с лимонной кислотой и они всегда получаются хрустящими, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовятся они невероятно просто и несмотря на то, что мы оставляем их в горячей воде минут на 40 — 60 для прогревания, этот рецепт можно считать быстрым. Заготовка делается без стерилизации и отлично стоит всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Лимонная кислота служит прекрасным консервантом, и при этом, привносит в консервацию нежную кислинку. Если вы хотите придать огурцам пикантность, то добавьте в рассол горчичные семена или просто сухую горчицу, это очень украсит вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие свежие огурцы (1,5 — 1,8 кг)

на 1 литр воды:

  • 50 гр крупной соли
  • 50 гр сахара
  • 4 гр лимонной кислоты
  • 1/2 ч ложки семян горчицы или порошка
  • специи, приправы

Способ приготовления

Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и складываем в большую кастрюлю. Заливаем крутым кипятком, закрываем, тщательно укутываем и оставляем так до остывания (приблизительно до температуры тела) минут на 40 — 60 (чем больше овощей, тем дольше они прогреваются).

Затем перекладываем огурцы в подготовленные простерилизованные банки и на этом этапе всыпаем горчицу. Сахар, соль, специи доводим в воде до кипения, снимаем с огня, процеживаем (это совсем необязательно) и осторожно добавляем лимонную кислоту. Заливаем рассол в банки так, чтобы он чуть переливался через край, закатываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита.

 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем пластиковые окна на кухню

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты