Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить ореховый торт с творожным кремом.
Преимущество данного угощения: все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия. Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после двухчасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе.
Состав продуктов
- 700 грамм орехового печенья;
- 200 миллилитров молока любой жирности;
- 500 грамм творога;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три спелых банана
Вам будет интересно:
Вкусные сладости без выпечки
Торт с секретом
Крем для выпечки, который не теряет форму
Процесс приготовления
- Сначала сделаем крем. Я использую домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- Выкладываем творог в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко (одну банку) и перебиваем все блендером до однородности.
- Совет. На этом этапе можно добавить в крем цедру лимона или ванилин: все зависит только от вашего вкуса и фантазии.
- Плоское блюдо, на котором будем формировать наш торт, смазываем тонким слоем крема.
- В миску наливаем теплое молоко, обмакиваем в нем печенье, выкладываем на блюдо, формируя первый корж. Размер и форму торт регулируйте сами.
Совет. Можно использовать любое песочное печенье, но у меня в этот раз печенье с ореховым вкусом. - Затем наносим тонкий слой творожного крема, а уже на него раскладываем бананы, нарезанные тонкими слайсами.
- Еще один слой крема, чтобы бананы не потемнели. Продолжаем так, пока не закончатся ингредиенты. У меня получился прямоугольный четырехслойный торт.
- Последний слой печенья и бока торта обмазываем кремом.
- Украшаем на свой вкус. Я просто измельчила оставшееся печенье и посыпала крошкой торт со всех сторон.
- В оставшийся крем добавила немного какао порошка, переложила в кулинарный мешок и украсила верх торта розочками.
- Середину посыпала тертым шоколадом.
- Отправляем оформленный торт на два часа в холодильник.
Ореховый торт с творожным кремом: за 15 минут
Приятного всем чаепития.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Тайны японской кухни: от традиций к инновациям
Японская кухня – это не просто набор блюд, это целая философия, основанная на глубоком уважении к природе, сезонности продуктов и стремлении к совершенству во...
Цветочный бум: тренды, сервисы и секреты идеального букета
Флористический рынок сейчас находится на подъеме, предлагая покупателям огромный ассортимент букетов, композиций и сопутствующих услуг. Здесь можно найти всё: от традиционных роз до редких...
Тайны шрифтов: от кириллицы до коммерческих разработок
Мир типографики – это завораживающий лабиринт форм и символов, где каждый шрифт обладает уникальным характером и историей. От древних рукописных кириллических букв до современных...
Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность
Уполномоченный таможенный оператор (УТО) является важным звеном в международной торговле, обеспечивая надлежащее соблюдение всех норм и правил при перемещении товаров через границу. Его деятельность...
Умная школа: как выбрать лучшие товары для успешной учёбы
Современная школа – это не просто место для получения знаний, это целый мир, требующий от детей концентрации, организации и, конечно же, качественных инструментов для...