Вторник, 23 апреля, 2024

Ошибки в приготовлении стейка

Опубликовано:

Категория:

Ошибки в приготовлении стейка

Шеф-повар Билли Олива согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить. 

Ошибки в приготовлении стейка

Навык в приготовлении стейка — это опыт, отточенный на множестве ошибок. Профессионализм стейкмастера измеряется в качестве его умения обходить проблемы заранее. Шеф-повар Билли Олива — один из долгожителей в племени стейк-шефов и уже пару десятков лет готовит мясо в лучшем стейкхаусе Уолл-стрит, который работает с 1837 года.

Не готовьте размороженный стейк, пока он не стал комнатной температуры

Ошибки в приготовлении стейка

Олива говорит, что это ошибка номер 1 в домашнем приготовлении стейка. Сам он всегда ждет, пока мясо из холодильника не достигнет комнатной температуры

Не кладите стейк на холодную решетку или сковороду

Ошибки в приготовлении стейка

Не стоит класть сырой кусок на поверхность, которая недостаточно нагрета. Процесс нагревания может сыграть плохую шутку и в итоге вы получите серый и безжизненный кусок мяса.

Не бойтесь готовить стейк с приправами

Ошибки в приготовлении стейка

Не стоит бояться добавить специй или приправ во время жарки. Соль и перец на каждую сторону и стейк станет куда вкуснее.

Не стоит колоть вилкой стейк

Ошибки в приготовлении стейка

Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов.

 

Не переворачивайте стейк более чем один раз

Ошибки в приготовлении стейка

Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.

Не давите на мясо

Ошибки в приготовлении стейка

Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Если вы пьете кофе каждое утро, обязательно прочтите эту статью!

Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»

Ошибки в приготовлении стейка

10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя  их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.

Не жалейте соли перед подачей

Ошибки в приготовлении стейка

Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты