Среда, 2 июля, 2025

Печенье Каштаны

Опубликовано:

Категория:

Печенье Каштаны

Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком еще с детства. В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку. В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.

Печенье Каштаны

Ингредиенты

Для теста

  • 6 варёных желтков
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр пшеничной муки
  • 120 гр орехов

Для глазури

  • 50 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 200 гр сахарного песка

Дополнительно

  • 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем все ингредиенты. Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладем орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нем на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета. Орехи, что остались, надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом. Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая. Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье Каштаны в глазурь, а потом в измельчённых орехах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный торт «Каро», который вся семья будет кушать с удовольствием!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты