С детства обожала, как готовит печеночные блинчики.
У моей мамы — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики!
Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 килограмма;
- молоко — 150 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки
- сливочное масло — 70-100 грамм;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- морковь — 2 штуки;
- грибы — 300 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Вам будет интересно:Капустные блины
Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт
- Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
- Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
- Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
- После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
- Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
- Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
- Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
- Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
Невероятно вкусная печеночная закуска готова! - По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...