Среда, 15 января, 2025

Перец болгарский с чесноком на зиму

Опубликовано:

Категория:

Перец болгарский с чесноком на зиму

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

  • перец болгарский – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл
  • уксус – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.

8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крещенский сочельник 2018: традиции, обряды и обычаи праздника

9.Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Ваш офис – отражение вашего успеха: проектируем коммерческие пространства на высшем уровне!

0
В современном деловом мире, офис – это не просто место работы. Это лицо вашей компании, пространство, где рождаются идеи, заключаются сделки и формируется корпоративная...

Покупка автомобиля у официального дилера: что нужно знать?

0
Покупка автомобиля — это важное решение, требующее тщательной подготовки и анализа. Если вы задаетесь вопросом, как купить автомобиль у официального дилера, стоит разобраться в...

Экономичный автопрокат в Санкт-Петербурге: Ваш гид по выгодным предложениям

0
Санкт-Петербург – город с богатой историей и множеством достопримечательностей, которые хочется исследовать в своем собственном темпе. Однако, стоимость такси или общественного транспорта может быстро...

Секреты вирусного контента: как завоевать аудиторию онлайн

0
В современном цифровом мире, где внимание пользователей разбросано между тысячами источников информации, создание вирусного контента стало настоящим искусством. Это не просто удача или случайность...

Первое свидание: искусство создания незабываемого впечатления

0
Первое свидание – это волнительное событие, которое может стать началом прекрасных отношений или, наоборот, оставить горькое разочарование. От того, насколько успешно пройдет эта встреча,...

Похожие посты