Суббота, 10 мая, 2025

Пикантный салат из баклажанов и нута

Опубликовано:

Категория:

Пикантный салат из баклажанов и нута

Салат из нута и баклажанов хорош тем, что его можно подавать горячим, холодным, теплым!

Ингредиенты:

Для чермулы:

  • средний пучок кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль

Начинайте готовить за 26 ч до подачи

  • 3 баклажана среднего размера
  • 200 г нута
  • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Читайте также: ЕДА И РЕЦЕПТЫ 50 самых вкусных завтраков мира

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.

Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет:

Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.

Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

Хозяйке на заметку:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 свойств огурца, про которые вы не подозревали!

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula(чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты