Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку.
Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!
Ингредиенты
- Сухой кисель 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
Вам будет интересно:Ароматное мясо по-французски
Приготовление
1.Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
3.Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
4.Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
6.Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.