Приготовьте такой слоеный перевертыш, вкусно очень!
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 гр шампиньоны (консервированные).,
- 300 гр сыр потереть на тёрке,
- 1 стакан рис отваренный (можно до полуготовности),
- 300 гр фарша (вместе с луком обжарить),
- 300 гр стручковая фасоль (замороженая)
Вам будет интересно:
Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»
Рецепты тортов невысокой калорийности
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Приготовление:
1. Соединить и старательно вымешать ингредиенты для теста. Консистенция — как для оладьев.
2. Взять жаропрочную круглую форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой.
3. Выложить на дно, поверх пергамента, слои начинки: грибы консервированные, натертый сыр, сваренный рис, перекрученное мясо с добавкой пассерованного лука, свежая (годится и замороженная) фасоль в стручках.
4. Заполнить емкость поверх начинки тестом.
5. Печь в духовом шкафу при 175° две трети часа.
Дошедший до готовности пирог должен постоять на столе для остывания минут 20–25. Затем из формы выпечку надо перевернуть на блюдо.
Очень аппетитно! Угощайтесь!