Воскресенье, 1 июня, 2025

Пирожки, которые очень просто готовить

Опубликовано:

Категория:

Пирожки, которые очень просто готовить

Эти пирожки очень востребованы в моей семье.

«Улетают», просто мгновенно!

Пирожки, которые очень просто готовитьИнгредиенты

✓ 2 желтка

✓ 1 стакан сметаны

✓ 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

✓ 0,5 кг муки

Вам будет интересно: 

Молдавские пирожки с капустой

Сырные чипсы

Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Рецепт приготовления

1. Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто.

3. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

4. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

5. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.

6. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

7. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

8. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

9. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые удачные салаты на Новый год

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты