Этот нежный десерт с орехами и шоколадом будет готов всего через 30 минут.
Пряный вкус делает это лакомство поистине восхитительным!
Сегодня мы поделимся с вами этим невероятно простым рецептом. Удивите своих гостей настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты для коржа:
- 6 яичных белков
 - 250 г сахара
 - 250 г молотых орехов
 - 2 столовые ложки муки
 
Ингредиенты для крема:
- 6 яичных желтков
 - 2 столовые ложки молока
 - 140 г сахара
 - 50 г белого шоколада
 - 150 г маргарина
 
Ингредиенты для глазури:
- 200 г белого шоколада
 - 6 столовых ложек масла
 
1. Как готовить коржи?
- Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.
 - Сильно взбиваем в густую пену.
 - Смешайте молотые орехи с мукой и постепенно добавляйте к белкам.
 - Подготовьте форму размером около 21 х 36 см, выложите тесто и запекайте около 30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
 
2. Как приготовить крем?
- Желтки хорошо смешиваются с сахаром до образования пены.
 - Добавьте молоко и вскипятите на водяной бане.
 - Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте шоколад.
 - Хорошо перемешайте, чтобы шоколад расплавится.
 - Когда смесь немного охладится, добавьте маргарин.
 
Вам будет интересно:
Пряники на скорую руку
Творожный тортик «Морозко»
Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное»
3. Как приготовить глазурь?
- Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом ставим на водяную баню.
 - Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не начнет плавиться и начнут появляться пузырьки.
 
4. Как собрать десерт?
- Коржи должны остыть, затем выложите их на подставку для торта или поднос.
 - Намазывайте крем на корж, когда он почти совсем остынет.
 - Полейте крем сверху теплой (не горячей) глазурью и поставьте торт в холодильник.
 - Вытащите десерт из холодильника за 10-15 минут перед тем, как соберетесь нарезать торт на порционные кусочки. Таким образом глазурь не растрескается.
 - Украсьте торт молотыми орехами. Если вы не любите грецкие орехи, можете использовать фундук или миндаль (в тех же количествах).
 
Наслаждайтесь нежнейшим лакомством и угощайте гостей!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника
                    
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...                
            Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый
                    
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...                
            Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
                    
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...                
            Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
                    
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...                
            Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
                    
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...                
            
		
Ингредиенты для коржа:



