Суббота, 12 июля, 2025

Пирожное с орехами и белым шоколадом

Опубликовано:

Категория:

Пирожное с орехами и белым шоколадом

Этот нежный десерт с орехами и шоколадом будет готов всего через 30 минут.

Пряный вкус делает это лакомство поистине восхитительным!
Сегодня мы поделимся с вами этим невероятно простым рецептом. Удивите своих гостей настоящим кулинарным шедевром!

Пирожное с орехами и белым шоколадомИнгредиенты для коржа:

  • 6 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г молотых орехов
  • 2 столовые ложки муки

Ингредиенты для крема:

  • 6 яичных желтков
  • 2 столовые ложки молока
  • 140 г сахара
  • 50 г белого шоколада
  • 150 г маргарина

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 6 столовых ложек масла

1. Как готовить коржи?

  1. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.
  2. Сильно взбиваем в густую пену.
  3. Смешайте молотые орехи с мукой и постепенно добавляйте к белкам.
  4. Подготовьте форму размером около 21 х 36 см, выложите тесто и запекайте около 30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

2. Как приготовить крем?

  1. Желтки хорошо смешиваются с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте молоко и вскипятите на водяной бане.
  3. Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте шоколад.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад расплавится.
  5. Когда смесь немного охладится, добавьте маргарин.

Вам будет интересно: 

Пряники на скорую руку

Творожный тортик «Морозко»

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное»

3. Как приготовить глазурь?

  1. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом ставим на водяную баню.
  2. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не начнет плавиться и начнут появляться пузырьки.

4. Как собрать десерт?

  1. Коржи должны остыть, затем выложите их на подставку для торта или поднос.
  2. Намазывайте крем на корж, когда он почти совсем остынет.
  3. Полейте крем сверху теплой (не горячей) глазурью и поставьте торт в холодильник.
  4. Вытащите десерт из холодильника за 10-15 минут перед тем, как соберетесь нарезать торт на порционные кусочки. Таким образом глазурь не растрескается.
  5. Украсьте торт молотыми орехами. Если вы не любите грецкие орехи, можете использовать фундук или миндаль (в тех же количествах).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крестовник

Наслаждайтесь нежнейшим лакомством и угощайте гостей!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты