Среда, 24 апреля, 2024

Подборка рецептов домашних тортиков

Опубликовано:

Категория:

Подборка рецептов домашних тортиков

Подборка рецептов домашних тортиковДомашний торт «Наполеон» с заварным кремом.

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты.

Для заварного крема.

  • сливочное масло — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • три стакана молока;
  • сахар — 2.5 стакана;
  • три столовые ложки муки.

Для теста.

  • одно яйцо;
  • маргарин — 400 грамм;
  • мука — 4.5 стакана;
  • молока — один стакан.

Приготовление.

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.

В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.

И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета. Готовые коржи смазываю кремом.

Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крепкая повязка из лейкопластыря

Ингредиенты.

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ст. ложка
  • Масло 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао 5 ст. ложки
  • Мука 5 стаканов

Крем №1

  • Масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Приготовление.

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.

Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Торт «Микадо»

Ингредиенты.

Для коржей.

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло к. т. — 100 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для крема.

  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
  • Сметана — 400 грамм
  • Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Приготовление.

Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.

Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.

Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусное печенье в форме шампиньонов

Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты.

для одного коржа

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки

Приготовление.

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом.

Ингредиенты.

  • Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 250 грамм
  • Чернослив — по вкусу
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм
  • Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
  • Какао для украшения

Приготовление.

Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.

Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.

Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты