Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.
Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.
Ингредиенты:
- 15–20 шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2–3 картофелины
- 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
- 250 г сметаны
- cоль — по вкусу
Приготовление:
- Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут.
- Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
- Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
- Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
- Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.
Ингредиенты:
- 300 гр квашеной капусты с рассолом
- 150 гр бекона
- 1 репчатый лук
- 200 гр копченостей
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
- Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
- Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
- В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
- Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
- Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
- Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Ингредиенты:
- 170 гр филе лосося
- 500 мл воды или рыбного бульона
- 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
- 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
- соленый огурец
- 1 ст. л. каперсов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- щепотка тмина
- 1 ч. л. сушеного сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа, сметана — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь
- Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
- Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп.
- Не забудьте помешивать!
- Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
Вам будет интересно:
Рецепты вкусных подливок к макаронам
Рецепт вкусной картошки в духовке
Вяленая куриная грудка, настоящий деликатес
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- половина корня сельдерея
- 1 вареный картофель
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
- Замесите тесто и раздели его на 2–3 части.
- Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см.
- Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
- Мелко нарежь морковь и сельдерей.
- Бульон доведите до кипения на слабом огне.
- Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки.
- Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
- Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки.
- Добавьте зелень и проварите еще минуту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса
- 4–6 соленых огурцов
- 2 луковицы
- 2–3 помидора
- 1 баночка маслин
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Приготовьте мясной бульон.
- Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
- Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
- Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин.
- Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...
Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...
Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...
Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...
Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...