Рецепты диетических десертов — прямо перед вами.
Они помогут вам полноценно питаться, наслаждаться любимым десертом и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Более того, такие десерты еще и полезны!
1. Курага с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Курага 300 г
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
2. Конфеты из творога
Ингредиенты:
- творог (9 %) — 300 г
- печенье — 150 г
- орехи — 50 г
- сахарозаменитель по вкусу,
- можно добавить какао
- шоколад,
- какао
- корица,
- мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Вам будет интересно:
Киви для похудения
Домашний мармелад из варенья
Плетенка с творожной начинкой
3. Творожные конфеты с начинкой
Ингредиенты:
- творог обез. 250гр
- мед 2 ст.л.
- миндаль 15шт
- кокосовая стружка
Приготовление:
- творог соединяем с медом,
- катаем шарик, внутрь орешек,
- и обкатываем в кокосовой стружке…
- убираем в холодильник минимум на час.
4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
Ингредиенты:
- 300 г клубники (можно замороженной)
- 100 мл воды
- 15 г желатина
- стевия
Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
5. Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
Ингредиенты:
- тертая цедра лимона – 1 ст. л.
- желатин – 50 г
- сок лимона – 350 г
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Натереть 1 ст. л. цедры лимона.
- Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин.
- Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать.
- После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
- После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
- Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
- Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
- Храним готовый мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита!