Вторник, 27 сентября, 2022

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Опубликовано:

Категория:

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Зима уже пришла практически во все регионы, но и лето не так далеко, давайте немного помечтаем, впрочем немало людей и зимой практикуют приготовление шашлыка…

Лето — прекрасная пора. Теплые дни, короткие ночи, прогулки на свежем воздухе. Рано или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Кто-то успел открыть сезон еще в апреле, кто-то ждет до самого отпуска.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Как известно, о вкусах не спорят. Но можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно как и собственные представления о том, что вкусно, а что — нет. Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Это не истина в последней инстанции. И не гарантия того, что мясо получится безупречным. Но это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Как приготовить шашлык

1. Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса. Не клюквенного соуса, не кетчупа и не лука. Просто мясо, и ничего больше. Можешь добавить перец и соль в умеренном количестве.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

2. Если вкус просто необходимо улучшить, если ты жить не можешь без добавок к мясу, делай это максимально осторожно. Разомни лук для маринада — мясо замаринуется быстрее. В баранину добавь немного мяты. Для курицы сделай маринад на кефире или мацони.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

3. Лучшие дрова для мангала заготавливают из лиственных пород деревьев. Береза — хорошо, дуб — вообще отлично! Избегай дров из хвойных пород деревьев, они придадут мясу нежелательную горечь. Про жидкость для розжига и сухой спирт даже не заикайся.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

4. Рыбный шашлык готовится быстрее всего, поэтому его очень легко передержать. Птица прожаривается чуть дольше. Еще дольше — всё остальное мясо. Мясо должно быть хорошо прожаренным, особенно актуально это для курицы и свинины.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

5. Между углями и мясом на мангале должно быть не меньше семи сантиметров (это примерно четыре пальца) свободного пространства. Один край мангала оставь свободным, туда удобно сдвигать почти готовый шашлык, чтобы он доходил при минимальном жаре.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

6. Перемежать кусочки мяса на шампуре кольцами лука — практика популярная, но не лучшая. Дело в том, что лук готовится гораздо быстрее мяса. Когда мясо только начинает готовиться, лук уже доходит до кондиции, а когда мясо готово, лук уже пригорел.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

7. Угли, которые начинают гореть, можно посыпать солью. В отличие от воды, соль не только потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру загореться повторно.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

8. Перед тем как начать готовить шашлык, кинь на угли пару веточек розмарина. Ароматный дым придаст мясу неповторимую нотку.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

9. Избегай магазинных соусов — майонезов, кетчупов, сливочных и масляных смесей. Они заглушат всё, ради чего ты так старался. Это именно тот случай, когда меньше — значит лучше. Ограничься простыми овощами на гриле, свежим хлебом и солью. Чтобы оттенить вкус мяса, этого будет вполне достаточно.

9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Преимущество обучение в чешских ВУЗах

Преимущество обучение в чешских ВУЗах

0
Одним из приятных аспектов студенческой жизни является то, что студенту вуза не нужно беспокоиться о некоторых вещах, потому что о них за него позаботится...
Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

0
Они эластичны и растяжимы, и в то же время плотно прилегают к телу и подчеркивают женскую красоту – вот основные преимущества трикотажной одежды. Они...
Наращивание ресниц: в чем смысл

Наращивание ресниц: в чем смысл

0
Косметические процедуры на сегодняшний день настолько популярны, что все разновидности процессов по созданию эстетичного внешнего вида сложно перечесть. Среди самых известных выделяют маникюр, педикюр,...
Товары для ресторанного и гостиничного бизнеса от RestInternational Center

Товары для ресторанного и гостиничного бизнеса от RestInternational Center

0
Московская компания RestInternational Center, являющаяся крупнейшим поставщиком HoReCa, специализируется на продаже товаров для ресторанного и гостиничного бизнеса. Ассортимент предприятия включает в себя: посуду, предметы...
Почему все чаще выбирают автоломбарды?

Почему все чаще выбирают автоломбарды?

0
Очень часто в жизни современных людей возникают финансовые трудности. Деньги могут внезапно понадобиться на оплату учебы ребенка, вложение в бизнес, срочный ремонт. Не всегда...

Похожие посты