Понедельник, 17 ноября, 2025

Больше варенье из слив не варю – делаю только так и нарадоваться не могу!

Опубликовано:

Категория:

Больше варенье из слив не варю – делаю только так и нарадоваться не могу!

Вяленые сливы – настоящий фейерверк вкусовых ощущений!

Ароматные, пряные, кисло-сладкие… Их можно добавлять в салаты, выпечку, рыбные и мясные блюда или кушать просто так. Очень вкусными получаются бутерброды со сливами и бужениной, другими видами мяса! Попробуйте сделать так хоть раз – и вяленые сливы станут хитом!

Основные ингредиенты:

  • Мясистые сливы с плотной мякотью – 500 граммов
  • Майоран, тимьян, мята, базилик – по половине чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – чайная ложка
  • Винный уксус – 50 миллилитров
  • Оливковое масло – 75 миллилитров

Как готовить:

  • Помыть сливы, высушить, удалить косточки, поделив фрукты пополам.
  • Травы смешать с чесноком и солью, посыпать сливы, перемешать.
  • Уложить сливы на противень срезом вверх, застелив его предварительно пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 60-70 градусов, на 1.5 часа. Потом приоткрыть духовку и дать постоять сливам 4 часа.
  • Остывшие сливы уложить слоями в банку, залить смесью уксуса и масла, покрыв полностью плоды. Банку плотно закрыть крышкой, спрятать в холодильник.
  • Закуска будет готова уже через 8 часов.
  • Если использовать сушку для фруктов и овощей, то сначала нужно вялить при температуре 70-80 градусов, а потом переключить на 40-50. Томить час на высокой температуре, 4 на маленькой.
  • Хранить сливы лучше в банках с закручивающимися крышками. Хранятся до 6 месяцев.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волшебство света и тени: шатровые пагоды – уникальное решение для ландшафтного дизайна

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты