Это факт – большинство людей на планете не мыслят своей жизни без мяса. Конечно, есть среди нас и веганы, и вегетарианцы, но все же число любителей мясных блюд несоизмеримо выше.
Что мы чаще всего едим из мясных блюд? Котлеты, мясные рулеты, тефтели – это самые распространенные наименования. Но порой все это в прямом и переносном смысле приедается, и нам хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Это легко! Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления мясных «гнездышек» с удивительно нежной сливочной начинкой. Это блюдо наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты
- куриный фарш — 300 грамм
- свиной фарш — 800 грамм
- хлеб — 70 грамм
- твёрдый сыр — 150 грамм
- молоко — 200 мл
- сметана — 200 мл
- лук — 1 штучка
- яйцо — 2 штуки
- соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу
Приготовление
- Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
- В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
- Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
- Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
- Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
- Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.
Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотища!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...