На выбор правильной упаковки для продукта влияет множество факторов: тип продукта питания или предмета, его органолептические свойства, действия, необходимые в процессе упаковки, упаковочная машина, используемый канал сбыта, способ потребления продукта. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные упаковочные продукты, то рекомендуем лидер пак Краснодар по данной ссылке.
Перед тем, как выбрать тот или иной вид упаковки, важно знать различные возможности материала и решения, которые дает каждый из них, и которые будут зависеть от свойств упаковываемого продукта.
Гибкие материалы
Среди преимуществ гибкого пластика мы можем выделить его долговечность по сравнению с его альтернативами, а также возможность производить универсальную упаковку, которая поддерживает множество настроек. Они обладают такими свойствами, как:
- Они устойчивы при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.
- Они защищают от внешних факторов, таких как кислород, свет или водяной пар.
- Они позволяют герметичное закрытие, полностью безопасно.
- Они берут на себя и весят меньше, чем другие материалы.
- Их можно печатать на всей поверхности, что делает их универсальными и привлекательными.
Гибкие композиты из эластичных материалов можно классифицировать по определенным видам обработки или характеристикам, которым они должны соответствовать:
- Алюминий с высокими барьерными свойствами: это упаковки с самым высоким барьером для света, кислорода, влаги и аромата, которые идеально подходят для такого содержимого, которое необходимо защищать в течение длительного периода времени.
- Высокий барьер с металлизацией: помимо прекрасного внешнего вида, они являются очень прочной упаковкой и имеют отличный световой барьер. Их использование увеличилось в пищевых продуктах, которые должны сохранять свой вкус и свежесть.
Различные типы барьеров: мы можем найти упаковку с высокими, средними и низкими барьерами, в зависимости от требований защиты содержимого.
Упаковка с защитной атмосферой (MAP): система упаковки с защитной атмосферой предотвращает образование плесени и бактерий, продлевает срок хранения и снижает количество консервантов в продуктах питания. Для этого нужна специальная упаковка, отвечающая целому ряду свойств.