Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.
Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.
Основные ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 4 чайных ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец горошком – 6 штук
- Гвоздика – 4 штуки
- Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
- Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
- Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.
Как готовить:
- Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
- Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
- Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
- В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
- Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.
Все, приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...