Пятница, 24 мая, 2024

Подборка вкуснейших первых блюд

Опубликовано:

Категория:

Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

🍲Суп из шампиньонов

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

15–20 шампиньонов;

1 морковь;

2 луковицы;

2–3 картофелины;

2,5 л воды или мясного, овощного бульона

250 г сметаны;

cоль — по вкусу.

Приготовление:

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

🍲 Суп с квашеной капустой и копченостями

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты с рассолом;

150 г бекона;

1 репчатый лук;

200 г копченостей;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец — по вкусу;

молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

🍲 Рыбная солянка

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

170 г филе лосося;

500 мл воды или рыбного бульона;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать наручные часы?

2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;

2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;

соленый огурец;

1 ст. л. каперсов;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 морковь;

2–3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. томатной пасты;

щепотка тмина;

1 ч. л. сушеного сельдерея;

1 лавровый лист;

соль, перец — по вкусу;

зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

🍲 Суп с картофельными клецками

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

1 л куриного бульона;

1 морковь;

половина корня сельдерея;

1 вареный картофель;

2 помидора;

3 зубчика чеснока;

мука;

соль, перец;

зелень.

Приготовление:

Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20+ историй от реальных людей с просторов Сети. Умора!

🍲 Солянка со свининой

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

0,5 кг мяса;

4–6 соленых огурцов;

2 луковицы;

2–3 помидора;

1 баночка маслин;

2 лавровых листа.

Приготовление:

Приготовь мясной бульон. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Эффективные способы самостоятельно улучшить навыки говорения на английском языке

0
Изучение английского языка требует значительных усилий и практики, особенно когда дело касается улучшения навыков говорения. Самостоятельное обучение может быть весьма эффективным, если использовать правильные...

Увлекательные и страшные квесты для детей: приключения с адреналином

0
Детские квесты с элементами страха становятся все более популярными среди родителей и детей, ищущих необычные и захватывающие развлечения. Эти игры позволяют погрузиться в мир...

Ключ к долговечному пути: Руководство по выбору качественного асфальтового покрытия

0
Стремление к совершенству – вот что характеризует наш подход к выбору дорожных покрытий. Ведь качественное асфальтовое покрытие не просто облегчает перемещение транспорта и пешеходов,...

Современное медицинское оборудование: инновации и перспективы

0
Медицинское оборудование играет ключевую роль в диагностике, лечении и профилактике заболеваний. Современные технологии значительно расширили возможности медицины, позволяя врачам более точно и быстро ставить...

Быстрая постройка дачи из СИП-панелей

0
Построить дачу из СИП-панелей становится все более популярным вариантом для тех, кто хочет получить качественное и комфортное жилье за короткий срок. В этой статье...

Похожие посты