Четверг, 13 февраля, 2025

Подборка вкуснейших первых блюд

Опубликовано:

Категория:

Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

🍲Суп из шампиньонов

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

15–20 шампиньонов;

1 морковь;

2 луковицы;

2–3 картофелины;

2,5 л воды или мясного, овощного бульона

250 г сметаны;

cоль — по вкусу.

Приготовление:

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

🍲 Суп с квашеной капустой и копченостями

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты с рассолом;

150 г бекона;

1 репчатый лук;

200 г копченостей;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец — по вкусу;

молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

🍲 Рыбная солянка

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

170 г филе лосося;

500 мл воды или рыбного бульона;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый хит Наргиз бьет рекорды по просмотрам. А как вам клип на эту песню?

2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;

2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;

соленый огурец;

1 ст. л. каперсов;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 морковь;

2–3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. томатной пасты;

щепотка тмина;

1 ч. л. сушеного сельдерея;

1 лавровый лист;

соль, перец — по вкусу;

зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

🍲 Суп с картофельными клецками

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

1 л куриного бульона;

1 морковь;

половина корня сельдерея;

1 вареный картофель;

2 помидора;

3 зубчика чеснока;

мука;

соль, перец;

зелень.

Приготовление:

Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые смешные анекдоты!

🍲 Солянка со свининой

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

0,5 кг мяса;

4–6 соленых огурцов;

2 луковицы;

2–3 помидора;

1 баночка маслин;

2 лавровых листа.

Приготовление:

Приготовь мясной бульон. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Феодосия: жемчужина Восточного Крыма, скрывающая тайны веков

0
Феодосия – город с богатейшей историей, расположенный на юго-восточном побережье Крыма. Его история уходит корнями в глубокую древность, переплетаясь с судьбами многих народов и...

Юридическая грамотность: ваш щит в современном мире

0
В быстро меняющемся мире, насыщенном сложными законами и регулированиями, юридическая грамотность становится не просто желательным навыком, а жизненной необходимостью. Каждый из нас, будь то...

Волшебство света и тени: шатровые пагоды – уникальное решение для ландшафтного дизайна

0
Ландшафтный дизайн постоянно эволюционирует, стремясь к созданию неповторимых и функциональных пространств. Все чаще на смену привычным беседкам и перголам приходят оригинальные архитектурные решения, способные...

Секреты успешного обучения: как освоить обществознание в 5 классе

0
Обществознание в 5 классе – это увлекательное путешествие в мир социальных взаимоотношений, законов и культуры. Это первый серьезный шаг к пониманию того, как устроен...

Премиум-одежда: инвестиция в стиль и качество, а не просто покупка

0
В современном мире, насыщенном предложениями масс-маркета, все чаще возникает желание выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса. Выбор одежды – это не просто удовлетворение...

Похожие посты