Суббота, 31 мая, 2025

Пригодится всем! Самые лучшие рецепты засолки сала

Опубликовано:

Категория:

Пригодится всем! Самые лучшие рецепты засолки сала

Сало – это гениальный продукт. Что и говорить, это лучшая закуска на любом домашнем застолье. Высокая калорийность сала давно обеспечила ему успех среди людей, которые заняты тяжелым физическим трудом. Впрочем, все остальные тоже не прочь полакомиться салом.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Среди этих рецептов есть и легкие, и посложнее. Но вы обязательно найдете среди них тот, который придется по душем именно вам и вашим домочадцам.

Итак, вперед! Записывайте и запоминайте рецепты. И не забудьте поделиться этими рецептами с друзьями и знакомыми. — понадобятся 1 кусок сала, зубок чеснока, перец, хмели-сунели, молотые семена укропа. Сало нарезать на большие куски, чеснок порезать мелко, специи смешать. Насыпать всего на дно кастрюли, натереть куски сала солью, уложить куски кожицей вниз, пересыпая чесноком и специями. Соли можно давать побольше. Сало в емкости утрамбовать, накрыть крышкой поменьше либо тарелкой, уложить сверху гнет и в тепло на 4 дня. Потом сало достаточно вытащить из посуды, стряхнуть сок, завернуть в материю хлопчатобумажную и спрятать в холодильник. Когда замерзнет, можно пробовать – вкуснота!

Пригодится всем! Самые лучшие рецепты засолки сала

Сухой способ засолки – понадобятся 1 килограмм сала, несколько головок чеснока, соль, приправы (лавровый лист, красный молотый перец, кориандр, чеснок, паприка, базилик, тмин, чабрец). Сало порезать на куски размером 10 на 15 сантиметров, выполнить глубокие надрезы, нашпиговать чесноком и приправами, обвалять в соли, уложить слоями в эмалированную емкость, хорошо пересыпая солью. Подержать 5 дней в прохладном месте – и все готово.

Мокрый способ засолки – понадобятся луковая шелуха, 1 литр воды, 1 килограмм соли, чеснок, приправы. Сделать солевой раствор, отварить в нем луковую шелуху с приправами. Уменьшить огонь, положить сало в рассол, варить 2 часа. Вынуть кусочки, остудить, натереть смесью соли, толченого чеснока, приправ. Завернуть в полотно, оставить на сутки в температуре 18-20 градусов тепла, потом спрятать в холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сильнейший оберег Богородицы! Спасет от всякой беды!

Пригодится всем! Самые лучшие рецепты засолки сала

Пикантное сало с чесноком – понадобятся соль, сало, вода, лавровый лист, пряности, перец, луковая шелуха. Купить свежее сало, сделать надрез до шкуры, посолить, сложить в миску под гнет. Через сутки соль и сало переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряностей, побольше луковой шелухи. Варить час, остудить, вынуть из кастрюли, нашпиговать чесноком, поперчить, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, перемотать ниткой и спрятать в морозилку. По истечении суток наслаждайтесь вкусом!

Сало с укропом – лавровый лист, вода, укроп, чеснок, соль, черный перец, сало. Вскипятить воду с лавровым листом, черным перцем, солью, укропом. В остывший рассол добавить сало и тертый чеснок. Через неделю сало можно доставать и кушать, перед употреблением желательно высушить салфеткой и на пару часов спрятать в холодильник.

Вот такие вот рецепты засолки сала! Пробуйте и обязательно делитесь с друзьями, пусть тоже смакуют!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты